月に一回の待ちに待った浅草道場

鵜の会のメンバーは勿論ですが

今回も鵜の会以外の新たなゲストメンバーが参加し

賑やかな研鑽会がスタートしました。


一人で複数回打っているので写真が何回目の時のかわかりませんが

参加メンバーをご紹介❗

先にゲストさんからご紹介


初参加、坂井さん
粗挽き生粉打ち1.5キロ

常連ゲストの高橋さん
粗挽き14:1

フル参加の陣内さん
粗挽き14:1と粗挽き生粉打ちの2回打ち

葛西さん
首都圏名人戦に向けて
並粉の外二 1.2キロをタイムトライアル打ち
力強い眼差しから
大会に向けての意気込みが伝わってきます目

赤尾さん
塩田さんと話ながら
楽しそうに打ってました🎵

ここからは
鵜の会出身メンバーです
一ノ瀬さん
粗挽き生粉打ちとは思えない
仕上がりの良さ✨
仕上がりが綺麗だったので
表紙に使っちゃいました

山口さん🎵
こちらも粗挽き生粉打ち
つなぎが入ってないのに
二八のように楽々と打ってしまう所が凄い💦


鵜澤さん
粗挽き生粉打ち


塩田さん
丁寧な造粒ですねおねがい


城定さん
大きな四つだしでいいですね❗

谷さん
さすが5段、
粗挽き生粉打ちをあっさり打ちます

友山さん
いつも会計ありがとうございます合格

私(岩崎)
今回はカメラ目線で😀 
首都圏名人戦に向けて最終練習です


とっても勉強熱心、人見さんガーベラ
よくメモを取る姿を見ます


島津さん
仲良く二人で時間を計りながら打ちました時計
一緒に打つって楽しいねニコニコ


切りを動画で

川上さんの写真が無かった😱
ごめんなさい
こんな感じで
みんながそれぞれの課題を持ちながら
大体の2回以上打ち
お互いに観ても学ぶ
有意義な蕎麦打ち会になってきてますアップ
4段、5段の試験を意識した
粗挽きの練習がたっぷりと出来るのも
魅力的ですよね‼️
蕎麦打ちが大好きな方
粗挽きをやってみたい方の参加をお待ちしてます🙋
鵜の会HPからメール問い合わせ、もしくは鵜の会のメンバーへお声かけ下さい❗
それでは
次回は7月10日です