5月28日 神保町研鑽会 | 江戸流手打ち蕎麦 鵜の会
まだ5月というのに
熱中症になりそうなくらい朝から暑く
ピカーンなお天気☀️
5月のホームグラウンド研鑽会に
朝から沢山のメンバーが集合

今回の主役となったこの方からご紹介
鵜の会のホープ
島津さん

塩田さん

本日の紅一点


山口さん
江戸流細打ち職人


珍しく今回は朝イチでなかった
松田さん

谷さんからの熱い指導を貰い
必死に食らいついて打つ友山さん


丸出しの形、大きさも
いいですね~✨

練習熱心な川上さん
四つだしで少し崩れた様子
この後修正できるか!?

井澤さん
麺帯の厚さの均一と
ラインを意識して❗

一の瀬さん
二手練りをこっそりパシャリ

背筋が真っ直ぐで格好いい


こちらも鵜の会で一二を争う練習熱心な
森田さん

見習わねばです

みんなが打ち方を参考にする
鵜澤さん

みんなが周りを囲み
デモ打ち状態に


腹筋を使いながら
二手練り

最後に私(岩崎)も

今回は踏み台に乗って
打ってみましたが
姿勢が悪くなってしまい


悩みどころですねー
切りを動画でどうぞ

今回の研鑽会では
先日開催された千葉予選会の話題で持ちきりでした

鵜の会から本選出場者を出すべく
メンバーの蕎麦打ちも
いつもより気合いが入っていて
活気ある研鑽会となりました

引き続きみんなで研鑽し
次回は6月5日ほ浅草道場です!
参加してみたい方の
体験・見学も受け付けていますので
お気軽に鵜の会HPから
メールでお問い合わせ下さい


