第3回 浅草道場研鑽会
複数回の蕎麦打ち
練り直しての複数回打ちもOK
粗挽き、生粉打ちの練習など
メンバーが自分の課題を自分で設定し
自由に練習出来る場所として始めた浅草道場も
はや3回目となりました![]()
今回もやる気溢れるメンバーが
全麺協浅草研修センターに集まりました![]()
毎回出席の尾崎さん
岩田吉裕さんも皆勤賞
練習熱心 川上さん
2段合格し勢いもあります
今回もゲスト参加の陣内さん
3回目の出席で馴染みつつあります
谷さんから指導を貰いながら
粗挽き14:1の練習
粗挽きは加水が最重要
見極めるポイントを細かくアドバイス
鵜澤さん
まずは粗挽き生粉打ち
2回目は並粉二八
珍しく時間を計って
切り屑も少なっ!
森田さん
今回は並粉の生粉打ちと
粗挽き打ち

人一倍練習熱心
谷さん
気を付けるべき所を丁寧に説明しながら
粗挽きを打っていただけました

私(岩崎)は
大会に向けての
並粉二八を3回練習し
加水の確認と時間配分の確認をしました
今回もあっという間に一日が終わりました


それぞれが打つ粉も違えば
課題も事も違いますが
お互いに刺激しあって
高めあえる研鑽会となるように
突っ走って行きましょう




















