明けましておめでとうございます門松

コロナが始まりはや2年が過ぎようとしていますが

会員みんなが元気に新しい年を迎えられ

こうして研鑽会ができる事は幸せですね~キラキラ

今年こそは試食や蕎麦イベントが出来るようになることを切に願ってやみませんおねがい

1月22日の打ち初め研鑽会に

メンバーが元気良く集まりました🎵

今年も密は避けながらメンバーそれぞれに
目的を持ちながら研鑽スタートです❗


まずは山田さん
今日は打ったお蕎麦を娘さんの所に持っていくということで、珍しく朝いち打ち


今年もやっぱり朝ちい組
松田さん
四つだし後の左右の厚みが違うと
四つだしが課題のようです

谷さん
みんなが参考にしようと見に集まります
流石、五段位❗


山口さん
四つだしの形が綺麗ですねー、流石五段位✨



塩田さんの練りと切りを動画撮っちゃいました😆
こちらも流石、五段位の腕前