今年も一年間の締めくくりをするべく

メンバーが神保町麺業会館へ元気に集まり

打ち納め研鑽会を行いました✨

本日の粉は
前回に続き福井 橋詰製粉の大野産新蕎麦 早刈り
この時期でも早刈りということは、、、
外食が控えられて蕎麦粉の出荷がいまいちなんでしょう😅
たくさん打って、食べて盛り上げて行かないといけませんね😉
神保町の回のトップバッターが定着してきた
松田さん  四つだし
少しサイズが小ぶり??


友山さん
四つだし、いい感じですね。

切った後の捌き方を思い出しながら練習してました😃


塩田さん🏵️


ばっちり江戸流の細麺に仕上がってます✨


ベテラン山口さん
四つだしの角が綺麗ですねー❗ラインも真っ直ぐ❗❗
上手い人の蕎麦打ちを
間近で沢山見れて、質問出来るのが研鑽会の良いところですね~🎵


谷さん
みんなが参考にしようと
集まります🍀


岩田吉裕さん


尾崎さん