今年を思い起こすと
年始には想像も出来なかった未曾有の事態となり
我々鵜の会も研鑽会の自粛と
各種イベントの中止を余儀なくされ

その後
ニューノーマルな形とはなりましたが
何とか研鑽会を再開することが出来ました✨

激動の一年でしたが
研鑽会を行って締めくる事ができ
感謝の気持ちでいっぱいになります🍀


そんな締めの研鑽会にメンバーが沢山集まりました



齊藤会長の水回し
粒感から丁寧な仕事が伝わってきます
練りは鵜の会流の二つ練りです✨


岩田(定)さんの練り
こちらも鵜の会流の二つ練りです✨
延しも形がいいですねー!

山口さんの切り
仕上げは細麺です🎉



岩田(吉)さんの菊練り
流石🎵きれいな菊の模様になってますね⤴️


尾崎さんの四つだし🌟


友山さんの丸出し👍

伊澤さん
加藤さんの熱心な指導を受けながらの鉢作業

北川さん
笑顔がとても素敵✨✨✨


城定さんの切りは
動画でどうぞ🔪

山田さん
流石の腕前で江戸蕎麦が出来上がります

川上さん
一番大切な厚みのチェック😀

森田さんは今回も1.5キロ打ち

今年は納会が無く少しさみしいですが
来年はイベントもできる年にしたいですね!!