続いては山田さん❤️
「ちょっと硬かったわ」といいながらも
腕でカバーしながら上手に打っていけるのは
流石ですよね🌈


鵜澤さん
のし棒の高級感が半端ない!!
まさに鬼に金棒ー🎆


松田さんの丸出しに
萩原さんが熱血指導🌸


北川さん
蕎麦打ちが体力トレーニングにもなってるみたいで、月を重ねる度に元気になってきてますね😃


萩原さんの丸出し→四つだし→のし
お手本そのものの打ち方ですね🍀

本日の最後は
若輩者の私(岩崎)と

先輩の島津さん
島津さんは翌週の三段試験に向けて1.5キロ打ち

二人で時間測定しながら同時に打ち始めましたが
1.5キロと量の多い島津さんの方は
時間内にきちんと打ち終わってました👌

私は1キロにも関わらず
タイムオーバーでした😱

最後に下手くそな私の切りをご覧下さい
次回の研鑽会は12月12日北新宿です。

蕎麦打ちにご興味のある方は
ご連絡をお待ちしています😊