みなさんこんにちは🎵
寒さも日に日に増してきて
いよいよ冬の足音を感じる頃になってきましたね~🍂
今日も熱心な鵜の会メンバーが北新宿に集まり
研鑽会の開始です💪
今日打つ粉は
ほろみのり
http://www.town.horokanai.hokkaido.jp/horokanai-soba/horominori
キタワセから品種改良されたそば粉✨
キタワセから品種改良されたそば粉✨
打つ前から期待も高まります⤴️⤴️⤴️
鉢作業が始まると
部屋中に蕎麦の香りが充満🌈
これを体験出来るのは蕎麦打ちをする人の特権ですね😉
さて、本日の兵は
北新宿研鑽会のリーダー尾崎さん
厚みも均一
打ち粉の振り方まで綺麗
非の打ち所がありません💯
お蕎麦を仕上げていきます💨
メモも取る熱心さです🔥
この後 私(岩崎)が蕎麦打ちをしたため
写真を撮りそびれましたが😅
丸山さん、森田さんも元気に蕎麦打ちをしました🎵
次回の研鑽会は11月28日 神保町です🍜