皆さんお久し振りです!
コロナ緊急事態により鵜の会も
研鑽会はもちろん
色んな行事が中止を余儀なくされました。

状況を慎重に見定め
新たなスタイルを模索し
今回ようやく研鑽会から活動を再開する事となりました。

検温とアルコール消毒、マスクはもちろんのこと
密を避けるように
打ち台は4台とし、窓を開けて換気をしながら
指導で手を出すことも我慢😖
お昼の試食も無し
打つ時間に来て、打ち終わったら帰る

そんな新しいスタイルの研鑽会をスタートです💨

なにはともあれ検温、消毒、そして手袋も用意


ここの場所が使われるのも久々みたいです


事前申し込みの予定通り、順番に打ち始めです

松田さん、打つのは久しぶりだそう
「次なんだったっけ?」とジョークを飛ばしながら丁寧に打ち進めます🍀


尾崎さん、一人でサクサク打ってます


友山さん、10月の初段合格目指して手順を確認しながらの練習

鵜澤さんが隣からアドバイス
手を出せないから難しい💦

今回初参加の井澤さん🔰

鵜の会の新宿蕎麦打ち教室から、本会への参加です。先輩方がしっかり見守りながらアドバイス

川上さんも10月の初段合格を目指して練習💨
手順はばっちり、後は時間との勝負⏰



戸嶋さん。お見事な鵜の会流の二つ練り


岩田吉裕さん
自分と向き合って打ち進めます


一ノ瀬さん。均一な厚さにのしあがっていますね✨

午前は終了して、帰る人は帰ります👋

そして午後の部に続きます👍