今日も北新宿に熱心なメンバーが集まり

研鑽会がスタート

 

 


鵜澤さんが試食用のお蕎麦担当

福井橋詰製粉のそば粉

 

 美味しそう🎵

 

 岩田吉裕さんは

ほろかない本舗のキタワセで試食そばを打ってくれました

 


島津さんは試験に向け

時間を計りながらの蕎麦打ち

鵜の会の三段は1キロの二八を

制限時間30分で打たないといけませんあせる

周りの見守りプレッシャー付きです爆笑

 

 

 


山本さんは基本の流れを確認しなからの蕎麦打ちです

 

 

川上さんも時間を測定しながら

初段は1キロを制限時間40分

 

 

入会ホヤホヤの森田さん

 加藤さんの指導も熱が入ってますメラメラ

 


星野さんも試験に向けて時間を計りながらの蕎麦打ち

 


岩崎さんも時間を計りながら

制限時間35分時計

残念ながらオーバーしてましたガーン

 


そしてみんなで試食タイム割り箸

新加入メンバーが多く

新たな雰囲気です照れ

 


午後もみんながそれぞれの課題を意識して

蕎麦打ち音譜


こちらは新入会の城定さん

丁寧に作業していきます

 

斎藤会長

ベテランの技を見にみんなが集まります晴れ


3月の試験に向けて

みんなで引き続き頑張りましょう~馬