今日も北新宿に熱心なメンバーが集まり
研鑽会がスタート
鵜澤さんが試食用のお蕎麦担当
福井橋詰製粉のそば粉
美味しそう🎵
岩田吉裕さんは
ほろかない本舗のキタワセで試食そばを打ってくれました
島津さんは試験に向け
時間を計りながらの蕎麦打ち
鵜の会の三段は1キロの二八を
制限時間30分で打たないといけません
周りの見守りプレッシャー付きです
山本さんは基本の流れを確認しなからの蕎麦打ちです
川上さんも時間を測定しながら
初段は1キロを制限時間40分
入会ホヤホヤの森田さん
加藤さんの指導も熱が入ってます
星野さんも試験に向けて時間を計りながらの蕎麦打ち
岩崎さんも時間を計りながら
制限時間35分
残念ながらオーバーしてました
そしてみんなで試食タイム
新加入メンバーが多く
新たな雰囲気です
午後もみんながそれぞれの課題を意識して
蕎麦打ち
こちらは新入会の城定さん
丁寧に作業していきます
斎藤会長
ベテランの技を見にみんなが集まります
3月の試験に向けて
みんなで引き続き頑張りましょう~