みなさん
改めまして、明けましておめでとうございます
鵜の会も元気よく研鑽会がスタートしました
令和二年初めの北新宿研鑽会に
メンバーが集結し、気持ちも新たに蕎麦を打ちまくります
本日の試食蕎麦打ち担当は
岩田吉さん
今日は水回し用の水に全卵を入れて蕎麦を打ってくれました
その他のメンバーは自分の課題を意識しつつ
熱心にお蕎麦を打ちます
打ち手は尾崎さん、そして捌き方を見る山本さん
いつも写真を撮るのに忙しい、岩崎さん
前回見学に来ていたメンバーが入会予定です
すでに全麺協の二段をもっているとのことで期待大の城定さん
同じく入会予定の森田さん
こちらも同じくすでに二段の腕前
三段の試験が近いということで、加藤さんの指導にも熱が入ります
熱血指導の横で、黙々と蕎麦打ちをする島津さん
上達っぷりが凄い
こちらは戸嶋さん、幅だしから肉分けの作業中
勉強熱心な山本さん
山田さん、とても丁寧な水回しで均等な粒状になってます
こちらは加藤秀子さん
試験に向け タイマーで時間を図りながら スピードも意識しての蕎麦打ちです
こちらは斎藤会長、手際よくあっという間に蕎麦を打っちゃいました
上手い人の蕎麦打ちを間近で見れて
なんでも質問できる環境は素晴らしいですね~
興味のある方は是非見学に来てください
その際は、ホームページのお問合せからまずはメールくださいね