12月28日

鵜の会のホームである神保町麺業会館に

令和元年最後の研鑽会にメンバーが集まりました合格

 

1年間の自分の課題と向き合い

そして他のメンバーの蕎麦打ちを見て、それぞれが研鑽を行います

 

本日のメンバーをご紹介キラキラ

 

星野さん、女性らしい丁寧なお蕎麦を打ちます

 

尾崎さん(左)と岩田定さん(真ん中)

 

 

島津さん 伸び盛りの若手 毎回上手になっていきます

きれいに延せていますね~アップ

 

寺岡さん とってもイケメン爆  笑

 

今年入会した山本さんドキドキ、すでに一人で蕎麦打ちができてます

 

こちらも今年入会した 川上さん  四つ出し作業の最中

四つの角の形を揃えるのが難しいんですよね~

 

こちらも今年入会した 友山さん

一ノ瀬さんが見守る中 丸出しの作業です

 

加藤秀子さんニコニコ

 

そしてお楽しみの試食ターイム割り箸

試食用蕎麦打ち担当は加藤等さん、荒井さんのお二人

辛汁担当は萩原さんでした音譜

江戸流細打ち

コシのあるつるつる麺でとっても美味しい花火

みんなの箸がどんどん進みますラーメン

 

 

そして午後打ちメンバーキラキラ

橋本さん

 

山田さん

麺線が綺麗ですね~

 

岩田吉さん 決め水の最中

流石ベテラン、あっという間に美味しそうなお蕎麦の出来上がりグッ

 

鵜澤さん

上手な蕎麦打ちを見るのに人が集まります

延しが上手なので、畳んでもぴったりと合っていますクローバー

という風に賑やかに研鑽会が終了しました~ロケット

写真を撮れなかったメンバーさんごめんなさい笑い泣き

 

今年 新メンバーが4名加わり

賑やかな一年となりました拍手

来年もお互いに切磋琢磨しながら

みんなで会を盛り上げていきましょうクラッカークラッカークラッカー