朝からみなさん元気です
みんなの熱血蕎麦打ち
今日打つお蕎麦はこちら
カガセイフンさんの福井在来 挽きぐるみ粉です
どんなお蕎麦になるか楽しみです
試食用の蕎麦担当は鵜澤さん(四段)と
こちらが谷さん(五段)です
お蕎麦が仕上がっていきます
鵜澤さんの見事な包丁さばき、 切りが早くて綺麗です
挽きぐるみだけあって、いつもより黒めのお蕎麦が出来上がり!
谷さんも仕上げの段階です
切った蕎麦を丁寧に揃え、出来上がりです!
今日 初めて見学に来た川上さん
早速蕎麦打ちも実践
藤田さん(五段)の丁寧なアドバイスでお蕎麦が仕上がっていきます
今までは自宅で蕎麦打ちをしていたとのことで
手慣れています
こちらは入会して間もない青山さん
加藤さんの熱血指導
寺西名人がやさしく見守ります
美味しそうなお蕎麦の出来上がり
ベテラン勢も蕎麦打ち
手前から岩田定さん、(真ん中)萩原さん、(奥)尾崎さん
岩田定さんの切り美味しそうなお蕎麦ですね~
お昼にはみんなでお蕎麦の試食です
さすが挽きぐるみ、いつもより黒いお蕎麦
大根おろしが欲しくなりました
美味しいお蕎麦でみんなの会話も弾みます
みんなの笑顔も素敵