7月27日神保町 今日も研鑽会スタート!

朝からみなさん元気ですロケット

みんなの熱血蕎麦打ちルンルン

 

 

今日打つお蕎麦はこちら

カガセイフンさんの福井在来 挽きぐるみ粉です

どんなお蕎麦になるか楽しみです花火

 

試食用の蕎麦担当は鵜澤さん(四段)と

こちらが谷さん(五段)です

 

お蕎麦が仕上がっていきます

鵜澤さんの見事な包丁さばき、 切りが早くて綺麗です星空

挽きぐるみだけあって、いつもより黒めのお蕎麦が出来上がり!グッド!

 

谷さんも仕上げの段階です

切った蕎麦を丁寧に揃え、出来上がりです!クラッカー

 

今日 初めて見学に来た川上さん

早速蕎麦打ちも実践流れ星

藤田さん(五段)の丁寧なアドバイスでお蕎麦が仕上がっていきます

今までは自宅で蕎麦打ちをしていたとのことで

手慣れています

 

こちらは入会して間もない青山さん

加藤さんの熱血指導

寺西名人がやさしく見守ります

美味しそうなお蕎麦の出来上がり乙女のトキメキ

 

ベテラン勢も蕎麦打ち

手前から岩田定さん、(真ん中)萩原さん、(奥)尾崎さん

 

岩田定さんの切りキラキラ美味しそうなお蕎麦ですね~

 

お昼にはみんなでお蕎麦の試食です割り箸

さすが挽きぐるみ、いつもより黒いお蕎麦

大根おろしが欲しくなりました爆  笑

美味しいお蕎麦でみんなの会話も弾みます音譜

みんなの笑顔も素敵ドキドキ