睡眠時間じゃねぇんだから。
仕込みをしておりました。
明日の『麺くら 中目黒支店』の仕込みパターン。
前日、当日と
2日間で
6〜8時間くらいは仕込みをしております。
6〜8時間って!
睡眠時間じゃねぇんだから。
さすがに途中
疲れたり寂しかったりで
歌って踊って
なんだかわけわからないテンションになったりします。
1人、長渕を熱唱すると言う事もありました。
長渕剛、そんなに知らないのに
激愛をモノマネしながら歌うと言う謎のパターン。
最近は
先輩たちのラジオのバナナムーンゴールドやらめがねびいき、カウボーイ、サンデーナイトドリーマーなど聴きながら
ニヤニヤしながら
料理を作るのが
もっぱらのブームです。
ありがとうございます。
今日は
海老の頭を白ワインで煮込むと言う作業をしておりまして
これは、カレーの出汁になるパターンで
この出汁をカレーに合わせると、超スーパー美味いです。
いや、マジで美味いやつ。
いやいや、本当に。
海老の風味、半端ねぇっす。
シーフードカレー的なものを作る時に使うと
美味いったりゃありゃしない。
海老の力、すげーな。
濾すと
こんな感じ。
海老の頭とかなかなか売ってたりしないけど
有頭海老を料理使って
頭の部分を残ったりしたら
結構使えるので
是非。
なんて事で
明日も
18〜25時まで
ニコニコしたり
モノマネしたり
しながらお待ちしておりますので
来て来て
ぱいおつ!