柔らかい。
明日は
『麺くら 中目黒支店』
があるので
チコチコと仕込みをしておりまして。
牛スジ肉を煮込んだりパターン。
牛スジ肉を圧力鍋で柔らかく煮込むの好きです。
今回は
あるお店でよく食べるメニューを
よく言えばオマージュ
悪く言えばパクって
作りたいので
結構、柔らかめに煮込みたい。
なので
いつも牛スジ肉を煮込むより
長めに煮込んでやりました。
茹でこぼしをして
圧力鍋で1時間。
圧力鍋で煮込む時に時間があるので
漫画読んだり。
結果
相当、柔らかく牛スジ肉が出来上がりました。
かなり柔らかい。
水パイ。
柔らかいやつも
硬めのやつも
両方好きです。
あー
おっぱい。
なんて事で
『ストッパー毒島』を読みながらの煮込みは
あっという間です。
そして
明日のお通しを作ったのですが
美味し過ぎて
お金取ってやろうか!
なんて思いましたが
やめました。
『麺くら 中目黒支店』は
お通しも出しております。
なんて事で
明日も
18〜25時まで
『麺くら 中目黒支店』
お待ちしております。
ただ
予報は
雨だけどな!