柔らかい。 | 江戸むらさき 磯山オフィシャルブログ『跳べないボールはただのボール ~そして伝説へ~』powered by アメブロ

柔らかい。

明日は


『麺くら 中目黒支店』


があるので


チコチコと仕込みをしておりまして。


牛スジ肉を煮込んだりパターン。


牛スジ肉を圧力鍋で柔らかく煮込むの好きです。


今回は


あるお店でよく食べるメニューを


よく言えばオマージュ


悪く言えばパクって


作りたいので


結構、柔らかめに煮込みたい。


なので


いつも牛スジ肉を煮込むより


長めに煮込んでやりました。


茹でこぼしをして


圧力鍋で1時間。


圧力鍋で煮込む時に時間があるので


漫画読んだり。


結果




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相当、柔らかく牛スジ肉が出来上がりました。


かなり柔らかい。


水パイ。


柔らかいやつも


硬めのやつも


両方好きです。


あー


おっぱい。





なんて事で


『ストッパー毒島』を読みながらの煮込みは


あっという間です。


そして


明日のお通しを作ったのですが





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美味し過ぎて


お金取ってやろうか!


なんて思いましたが


やめました。


『麺くら 中目黒支店』は


お通しも出しております。





なんて事で


明日も


18〜25時まで


『麺くら 中目黒支店』


お待ちしております。








ただ








予報は










雨だけどな!