コンボ。
明日は
『麺くら 中目黒支店』
がございまして。
今日は
無心に
仕込みをしておりました。
一切、24時間テレビの事やエロい事など考えず
仕込みをしておりました。
ありがとうございます。
毎回、その時にしかないメニューやら
季節的なメニューなど
いろいろなメニューをご用意しているわけでして
気合いを入れてそんなメニューたちを仕込んでいるわけですが
今回、特にチカラを入れて仕込みをしたのは
こちら!
ドスン!
はい。
海老の頭です。
甘海老の頭。
『海老の頭だって?そんな海老の頭なんて通常捨てるところじゃないか?いったいどうするんだい?沖縄顔~!』
なんて方、いるかもしれませんが
わかります。
通常は、身の部分を食べるからね。
でも、違うのだよ。
ザクとは違うのだよ、ザクとは。
海老の頭なんて飾りではないのです、偉い人にはそれがわからのですよ。
これを
鍋に入れて
白ワインをじゃぶじゃぶ入れて
煮込むっ!
白ワインを飲まずに
ひたすら煮込むっ!
こんなかんじになってくるけど
とにかく煮込むっ!
この甘海老の頭は、凄くいい出汁が出るのです。
海老の頭から味噌が出ていいかんじなのです。
料理に使うと凄く美味しいのです。
76.1キロです。
そんなわけで
CQです。
カレークイズです。
ズバリ
明日は、何カレーでしょう?
何を使ったカレーでしょう?
わかるかな?
わからないよね?
難しいよね?
今回のカレー
いつもより手間とコストをだいぶかけさせていただきました。
是非とも、ご来店いただいて
『◯◯カレーだ!おっぱい!』
なんて答えていただきたい!
なんて事で
明日も『麺くら 中目黒支店』
18時~25時くらいまで営業しております。
相方野村氏の舞台もあるようなので
舞台を観に行ってからの
『麺くら 中目黒支店』なんていかがでしょうか?
江戸むらさきコンボ。
『今日、のむちゃんの舞台観に行ってきたよー!』
なんて方
なんかサービスします。
なんか。
そんなわけで
夏が終わるよ!
夏が終わる前に
森山直太朗を歌う前に
一緒に
思い出作ろうぜぃっ!