ずっと。
3日くらい前から
ずっと
ずっと
ずっと
永井真理子ばりに
ずっと
食べたかった物を
食べてやりました。
こちら!
ドスン!
菜の花。
菜の花、美味い。
年齢とともにどんどん美味くなってくかんじ。
ヤバい
この調子で行くと
50歳過ぎた頃には、寿司よりも好きになるわ。
70歳過ぎた頃には、おっぱいより好きになるわ。
81.8キロになったわ。
ヤバいわ。
なんて事で
磯山料理長でございます。
皆様、お久しぶりでございます。
今日、紹介するレシピは
『菜の花と蓮根の辛子和え』
ザックリと材料は
菜の花と蓮根。
そりゃ、そう
『菜の花と蓮根の辛子和え』って言ってるのに
材料に『ひき肉と玉ねぎ』あったらわけわからない。
それは、ハンバーグを作った方がきっと正解。
なんて事で
まず
菜の花の下の硬い部分をカットしまして
蓮根もピーラーで皮むいて、カットしまして
茹でましょ。
軽くさっと。
菜の花は、茹でた後に
冷水で冷やして色止めをしてください。
そして
菜の花の水分を絞って
菜の花と蓮根をボウルに入れて
醤油、麺つゆ、酒、砂糖、辛子を混ぜて
辛子がちゃんと溶けたら
菜の花と蓮根に和えて
軽くいりごまをふったら
出来上がり。
超簡単なのに
超美味いやつ。
なんか健康になりそうなパターン。
ってか
旬の物をその季節にいただくって言うのは
贅沢な事ですよ。
旬って美味いし!
なんて事で
また食べてしまった。
『菜の花と蓮根の辛子和え』が美味しくて
エンジンがかかってしまったパターン。
いろいろじゃぶじゃぶ食べちゃったパターン。
明日は
明日はこそは
食べない!
予定!
もちろん予定!
おっぱい!