くり。 | 江戸むらさき 磯山オフィシャルブログ『跳べないボールはただのボール ~そして伝説へ~』powered by アメブロ

くり。

昨日の素敵なイベント『M&M's』で


友人に


『栗』をいただきまして。


この場合、『栗』ってのは


『栗きんとん』的なものやら『栗まんじゅう』的なものやら『甘栗むいちゃいました』的なものではございませんで


ただの『栗』


生栗!


親戚からいただいたもので、僕なら料理するからもらってくれるんじゃね?


的に持ってきてくれたパターン。


栗とか


料理でほとんど使った事ねぇし!


リゾットに入れた事あるくらい?


ってか


栗の美味しさがいまいちわからないかんじ?


ただの栗を食べて


うひょー!うまいわ~!


なんて思った事が無い。


栗は、好きな食べ物ランキング


197位くらい。


くり○○○なら大好きなんだけど!


※好きな言葉を入れてね!




って事で


せっかくいただいた『栗』


料理するしかねぇ!


ランキングもっと上げてやんよ!


やってやんよ!


と思って


『栗』の茹で方を調べますと


まず、半日水に浸す。


なんて書いてあって


いきなり出鼻くじかれた感半端ない。


なのでめげずに


半日とところを3時間にしたパターン。


photo:01




こんなにあるパターン。


そんなわけで


『栗 茹で方 巨乳』で検索すると


『ためしてガッテン』で圧力鍋で茹でたら良い、みたいな事言ってたらしい。


茹でる時に事前に十字に切り目を入れて。


なんて事で


圧力鍋で茹でたパターン。


そして


それを冷ますと


きれいに栗の皮がむけるとか!


なんて事で


むきました。


photo:02




どこかの行程で間違えたらしくて


栗がめちゃくちゃむきづらいパターン。


そんななか


全部、むきました。


むいたのはいいけど


栗の料理パターンが全然無いから


何をして良いか全然わかんねー!


モンブランくらい?


そんなこんなで


明日、栗で何かしらを作る予定。


栗で何かしらって言うか


何かの料理に栗をぶっこんで作るパターン。


俺なりのアレンジ!


おっぱい!






でも







いっさいアイデア浮かんでねぇけどな!







栗ご飯の美味しさいまいちわからないからの投稿