作らせていただきます。 | 江戸むらさき 磯山オフィシャルブログ『跳べないボールはただのボール ~そして伝説へ~』powered by アメブロ

作らせていただきます。

安西先生…


料理がしたいです…





なんて事で


ストレス的なものとか、疲れ的なものとか、性的な欲求とかが溜まってくると起こる


料理したい欲求。


昨日、冷蔵庫に何も入って無かったのが


結構ヘコんだと見える!


じゃあ、作ってやるわ!


美味しいご飯を作ってやるわ!


って事で


皆様


磯山料理長でございます。


今日、ご紹介するレシピは


『キーマカレー』


でございます。


この『キーマカレー』の定義はよくわかりませんが


なんとなく挽き肉のカレーなんじゃねぇかと。


挽き肉的なカレーを作れば、キーマカレーと言えるって事で!


そんなわけで、まずフライパンに油を引き


玉ねぎみじん切りを炒めます。


いわゆる『アメ色玉ねぎ』を作ります。


弱火で、ゆっくり30~40分くらい。


なんとなくアメ色になったら、取り出しましょ。


そして、フライパンをきれいにし


油を引き


にんにく&生姜のみじん切りを炒めていきます。


香りが出てきたら、挽き肉を炒めていきます。


合挽き肉か、豚肉の挽き肉が美味しいかと思います。


挽き肉に火が通ったら、料理酒を入れます。


料理酒じゃなかったら、白ワインとかでもいいです。


そして、アルコールがとんで水分が減ってきたら


椎茸のみじん切り、先ほど炒めたアメ色玉ねぎを投入。


軽く炒めたら


トマトホール缶のトマトを潰しながら入れて


水を足して、カレールーを入れます。


オススメは、S&Bの缶の粉末状のパターン。


何種類かのカレールーを混ぜるのが、美味しいです。


そして、ここからは好き好きですが、隠し味的なものを投入。


はちみつ、ヨーグルト、鶏ガラスープ、醤油などいろいろ入れちゃいましょ。


そんなわけで


こんなかんじ。


photo:01




ケンタロウ先生みたいに、フライパンでカレーを作ると言うオシャンティパターン。


そんなわけで盛り付けてみました。


photo:02




ゆで卵、フライドオニオントッピングして


下北沢の名店『茄子おやじ』をイメージです。


たいへんおいしゅうございました。


結構手軽に出来るので、是非とも作ってみてくださいまし。


そして


今日は、素敵なお知らせがございまして


素敵なトークライブをさせていただきます。


2012年2月24日(金)


『じゃぁ、打ち上げは19:30ネイキッドロフトで!』

【出演】X-GUN西尾、江戸むらさき、ザ・たっち、他飛び込みゲスト有?!

【会場・お問い合わせ】新宿ネイキッドロフト(03-3205-1556)

http://www.loft-prj.co.jp/naked/

open18:30/start19:30

前売り¥1500/当日¥1800(共に飲食別)

※前売券はローソンチケットにて2/1より発売!!【Lコード:39242】


ついに、やってしまいます。


このメンバー!


打ち上げメンバー!


飲み会メンバー!


楽しいに決まってるし!


相方野村氏のとんでもない姿が見れるかもしれないし


もしかしたら、他にも素敵なゲストが出るかもしれないパターン!


是非来てくださいまし!





そんなわけで、今の楽しみと言えば!




明日!




2日目のカレー!



iPhoneからの投稿(気分は明日のカレー)