観ちゃうパターン。
サッカーなんて別に興味ねぇし!
俺、野球派だし!
オリックス!交流戦優勝おめでとう!まさかの優勝だし!
なんて事を、わーわー言うとりますが
本日、ワールドカップ『日本対カメルーン』を
23時からほとんどガッツリ90分観て
なんなら本田が点を入れた時は、ガッツポーズをしてしまう始末。
後半に日本ピンチの時は、息を飲んでテレビ画面に釘付けになってしまう始末。
終わった瞬間、事務所のサッカー好きの後輩のヒデヨシ岡本に、『おめでとう!』的なメールしてしまう始末。
なんだかんだ言って、すげぇハシャいでる俺。
家で1人で観てるのに!
声をあげて喜ばなくて良かったし!
カズダンスしなくて良かったし!
隣りの部屋の人に、すげぇ1人でテンション上がってんな~!なんて思われかねないし!
やっぱり日本人の魂的なものがある以上、大きな国際大会はテンション上がってしまうものです。
今日は、シャンパンファイトだ~!
しかしながら
本当なら、みんなでワイワイ観たかったし!
1人、6畳の汚い部屋で
コカ・コーラゼロをじゃぶじゃぶ飲みながら
20インチちょいのテレビ画面観てる俺。
さびし!
激さびし!
錆氏!
奥さんがいたらこんな事にはならないのに!
ますます結婚に憧れる俺!
人と日本勝利を分かち合いたかったし!
だから、本当ならいつものメンバーで野村氏宅あたりで、みんなでダラダラ観たかったもんです。
って事で
おっぱい!
磯山料理長です。
今日は、みんなが集まった時に、是非とも作りたい美味しい簡単メニューの
この間の『餃子パーティー』的な時に作った『春菊とさきイカのサラダ』のレシピをご紹介。(写真)
まず、春菊、長ネギ、ニラ、さきイカを用意し
春菊は葉の部分だけを手でちぎり
長ネギは、縦半分に切って、それを斜めに切って
ニラは、3センチくらいに切り
その春菊、長ネギ、ニラを水に軽く10分くらい浸けておきます。
水気を切ったら、おつまみの『さきイカ』を更に細く割いて加えます。
そして、ドレッシング的なものは
ごま、すりおろしにんにく、コチュジャン、酢、醤油、砂糖、ごま油を混ぜて
そのドレッシングをかけたら出来上がり。
結構辛いのが好きな方は、豆板醤を加えても美味いです。
僕は今、空前の激辛ブームなので、入れましたが。
このドレッシング作りに、自信が無い方は、市販されてる『中華ドレッシング』的なものでも良いかと思います。
そして、残った春菊の茎の部分は、細かくして入れても良いと思います。
ってか、このサラダ。
料理長、久々の自画自賛のサラダです。
料理の本に載っていたのを、そのまま作ったら悔しいから、ちょっとアレンジして作ったら、ま~美味い。
生で食べる春菊が、ちょっとだけほろ苦いかんじで、すげぇ美味い。
緑の野菜ガッツリなので、食べたらすげぇ健康的なかんじするし!
体にいい事してる感。
あ、これでまた脂っこいもん喰えるぜ!
体にムチャ出来るぜ!
エロス!
みたいな。
是非とも、ワールドカップ開催中、何かとパーティーしがちなタイミングで作っていただきたいものです。
次回の『日本対オランダ』は
19日か~
なんだかんだ言いながら観ちゃうんだろうな~。
19日?
19日?
まさかの
ホリプロライブだから
全然観れな~い!
みたいな。