『NB』
やったよ!
俺、やってやったよ!
僕の中の
『妖怪プンスカプンプン』
を退治してやったさ!
えい!
やぁ!
マッハ突き!
なんつって。
見事撃退。
もう、すっかり元気なのさ。
なんて
わーわー言うとりますが
実際は
たっぷり睡眠取って
自転車じゃこじゃこ乗って
大好きなじゃんがらラーメン全部のせを食べて
仕事して
料理を作って
いつもよりワンパクに素振りして
ふわ~!
なんつって、すっきりしただけなんだけど。
だいぶ調子良いし。
もう1セット素振ってやろうと思ったくらいだし。
心配してコメントしてくれた方ありがとうございます。
母さん。
僕は
元気です。
ってか
今日、料理を作ったのも
実は、すげぇ事を思い付きまして
ここだけの話
ここだけの話ですよ。
ここのブログを見てる方と、僕との内緒の話ですよ。
実は、新しい商売を考えたわけです。
斬新な商売。
ニュービジネス。
NB。
それは
『ディップ屋さん』
ディップ屋さん?何言ってんだよ!相方野村氏と衣装かぶったくせに!
またバイクの上にエロ本置いてやろうか!
抱いて!
なんて思ってる方、いらっしゃると思います。
まずその方に、説明させていただきます。
皆さん、『ファーストキッチン』と言うファーストフードのお店をご存知でしょうか?
その『ファーストキッチン』は、ベーコンエッグバーガーが美味しかったり、フレーバーポテトを初めてやったお店だったり、とても魅力的な僕が大好きなファーストフードのお店なんですが。
実は、他にも素敵なところがございまして。
『ソースバー』
と言うシステムがあるんです。
ケチャップやらマヨネーズやら、何種類もあるソースが自由に使っていいかんじになっていて
ポテトなんかを付けまくって食べていい的なシステム。
このシステムがすこぶる楽しいんです。
好きな味のフレーバーポテトを、いろんなソースを付けて食べる。
自分なりの美味しい組み合わせを見つけるのが、めちゃくちゃ楽しいんです。
たぶん、人はこういう自分なりのパターンを見つけて楽しむことが好きなかんじなんですよ。
そこで
それを元に、ヒントを思い付きまして
この『ソースバー』的なものをメインにお店を出来ないか?
と考えたわけです。
いろんな食材を注文して
それに合うであろうソースを注文して
ディップして食べる。
そういうお店。
今日、作った料理もそんな『ディップ屋』を意識して作らせていただきました。
ブロッコリー、アスパラ、オクラ、きゅうり、プチトマト、じゃがいも、エビ、ウインナー、厚揚げ、バケット。
そんな食材たちに
アンチョビソース、タルタルソース、サワークリーム、肉味噌などをディップして食べる!
まぁ、美味しいし!
まぁ、楽しいし!
自分の組み合わせを考えるのワクワクワック。
僕は、アスパラ&アンチョビソースがすげぇ美味かったけど。
ちょっとしたパーティーなんかに最高だし。
ちょっとしたパーティーって何?って話ですが。
そんな『ディップ屋』さん。
もしかしたら
もしかしたら
もうそんなお店あるかもしれないけど。
あるかもしれないけど。
流行るかもしれないし!
可能性ゼロじゃねぇし!
人間はみんな弱いけど、夢は必ず叶うんだ!
なんてヒロトも言ってたし。
そんな事を考えてる僕に
出資してくれると言う方
いらっしゃいましたら
本業あるから
超スーパー片手間で良かったら
やらせていただきます。
俺、やってやったよ!
僕の中の
『妖怪プンスカプンプン』
を退治してやったさ!
えい!
やぁ!
マッハ突き!
なんつって。
見事撃退。
もう、すっかり元気なのさ。
なんて
わーわー言うとりますが
実際は
たっぷり睡眠取って
自転車じゃこじゃこ乗って
大好きなじゃんがらラーメン全部のせを食べて
仕事して
料理を作って
いつもよりワンパクに素振りして
ふわ~!
なんつって、すっきりしただけなんだけど。
だいぶ調子良いし。
もう1セット素振ってやろうと思ったくらいだし。
心配してコメントしてくれた方ありがとうございます。
母さん。
僕は
元気です。
ってか
今日、料理を作ったのも
実は、すげぇ事を思い付きまして
ここだけの話
ここだけの話ですよ。
ここのブログを見てる方と、僕との内緒の話ですよ。
実は、新しい商売を考えたわけです。
斬新な商売。
ニュービジネス。
NB。
それは
『ディップ屋さん』
ディップ屋さん?何言ってんだよ!相方野村氏と衣装かぶったくせに!
またバイクの上にエロ本置いてやろうか!
抱いて!
なんて思ってる方、いらっしゃると思います。
まずその方に、説明させていただきます。
皆さん、『ファーストキッチン』と言うファーストフードのお店をご存知でしょうか?
その『ファーストキッチン』は、ベーコンエッグバーガーが美味しかったり、フレーバーポテトを初めてやったお店だったり、とても魅力的な僕が大好きなファーストフードのお店なんですが。
実は、他にも素敵なところがございまして。
『ソースバー』
と言うシステムがあるんです。
ケチャップやらマヨネーズやら、何種類もあるソースが自由に使っていいかんじになっていて
ポテトなんかを付けまくって食べていい的なシステム。
このシステムがすこぶる楽しいんです。
好きな味のフレーバーポテトを、いろんなソースを付けて食べる。
自分なりの美味しい組み合わせを見つけるのが、めちゃくちゃ楽しいんです。
たぶん、人はこういう自分なりのパターンを見つけて楽しむことが好きなかんじなんですよ。
そこで
それを元に、ヒントを思い付きまして
この『ソースバー』的なものをメインにお店を出来ないか?
と考えたわけです。
いろんな食材を注文して
それに合うであろうソースを注文して
ディップして食べる。
そういうお店。
今日、作った料理もそんな『ディップ屋』を意識して作らせていただきました。
ブロッコリー、アスパラ、オクラ、きゅうり、プチトマト、じゃがいも、エビ、ウインナー、厚揚げ、バケット。
そんな食材たちに
アンチョビソース、タルタルソース、サワークリーム、肉味噌などをディップして食べる!
まぁ、美味しいし!
まぁ、楽しいし!
自分の組み合わせを考えるのワクワクワック。
僕は、アスパラ&アンチョビソースがすげぇ美味かったけど。
ちょっとしたパーティーなんかに最高だし。
ちょっとしたパーティーって何?って話ですが。
そんな『ディップ屋』さん。
もしかしたら
もしかしたら
もうそんなお店あるかもしれないけど。
あるかもしれないけど。
流行るかもしれないし!
可能性ゼロじゃねぇし!
人間はみんな弱いけど、夢は必ず叶うんだ!
なんてヒロトも言ってたし。
そんな事を考えてる僕に
出資してくれると言う方
いらっしゃいましたら
本業あるから
超スーパー片手間で良かったら
やらせていただきます。