寝るべきか…。
『いつも夜遅くまで起きてますね?』
なんてことを、ブログ更新時間から推測されて言われることがあるんですが。
だいたい『めざにゅ~』観たり、ゲームやってたり、エロスなDVD観たり
で朝5~6時くらいに寝るかんじで。
って言うかこんな時間じゃないと寝れない!みたいな。
そんな体になってしまったんだから仕方ないかんじですが。
で、こんな時間まで起きてると、お腹がすいてヤバいわけですよ。
とりあえず何か食べたい。
とりあえずって言うかむしろガッツリと。
でも、健康のこととか考えたら、食べない方がいいし。
でも何か食べたいし。
ん~。
迷う…。
食べるべきか…
食べずに大人しく寝るべきか…
どうしよ…。
こんな時は
こんな迷った時は彼を呼んじゃえ!
磯山料理長~!!
はぁ~い!
磯山料理長でございます。
とりあえず、何か食べるか食べないかはこのレシピを見てから考えてちょうだい!
今日紹介するレシピは
『牛スジ煮込み(塩)』
でございます。
今回は料理長得意の牛スジ料理ですが、醤油や味噌では無く、塩でございます。
まず、牛スジを軽く茹でます。
5分くらい茹でたら、ザルにあげて、ぬるま湯で牛スジを洗います。
ここでよく洗わないと、煮た時にアクが出るので、きちんと洗ってくださいまし。
そして、牛スジを一口大に切り、水、酒、生姜を鍋に入れて一緒に煮ます。
途中、水が少なくなってきたら、足して。
アクを取りながら
だいたい2時間くらい煮ます。
そうしたら、鶏ガラスープ、塩、醤油(少々)、コショウ、ニンニクスライスを入れます。
コショウはちょっと多めに入れた方が美味しいかと。
そして、軽く炒めたジャガイモ、タマネギを入れて
お好みでゆで卵を入れて
1時間ほど煮込んだら出来上がり!
見た目は肉じゃがみたいですが、肉じゃがとは一味違う味を楽しめるかと思います。
コショウがピリッとギザウマユス。
ご飯にかけたりしたらバカ野郎の美味しさ。
さぁ!
3時間ほどかかるこの料理。(圧力鍋があるなら1時間ほど)
さすがに、今からは作れないとは思うので、今日は大人しく寝るがいいさ!
しかし!
ガッツがある奴は
作ってしまえ!
なんてことを、ブログ更新時間から推測されて言われることがあるんですが。
だいたい『めざにゅ~』観たり、ゲームやってたり、エロスなDVD観たり
で朝5~6時くらいに寝るかんじで。
って言うかこんな時間じゃないと寝れない!みたいな。
そんな体になってしまったんだから仕方ないかんじですが。
で、こんな時間まで起きてると、お腹がすいてヤバいわけですよ。
とりあえず何か食べたい。
とりあえずって言うかむしろガッツリと。
でも、健康のこととか考えたら、食べない方がいいし。
でも何か食べたいし。
ん~。
迷う…。
食べるべきか…
食べずに大人しく寝るべきか…
どうしよ…。
こんな時は
こんな迷った時は彼を呼んじゃえ!
磯山料理長~!!
はぁ~い!
磯山料理長でございます。
とりあえず、何か食べるか食べないかはこのレシピを見てから考えてちょうだい!
今日紹介するレシピは
『牛スジ煮込み(塩)』
でございます。
今回は料理長得意の牛スジ料理ですが、醤油や味噌では無く、塩でございます。
まず、牛スジを軽く茹でます。
5分くらい茹でたら、ザルにあげて、ぬるま湯で牛スジを洗います。
ここでよく洗わないと、煮た時にアクが出るので、きちんと洗ってくださいまし。
そして、牛スジを一口大に切り、水、酒、生姜を鍋に入れて一緒に煮ます。
途中、水が少なくなってきたら、足して。
アクを取りながら
だいたい2時間くらい煮ます。
そうしたら、鶏ガラスープ、塩、醤油(少々)、コショウ、ニンニクスライスを入れます。
コショウはちょっと多めに入れた方が美味しいかと。
そして、軽く炒めたジャガイモ、タマネギを入れて
お好みでゆで卵を入れて
1時間ほど煮込んだら出来上がり!
見た目は肉じゃがみたいですが、肉じゃがとは一味違う味を楽しめるかと思います。
コショウがピリッとギザウマユス。
ご飯にかけたりしたらバカ野郎の美味しさ。
さぁ!
3時間ほどかかるこの料理。(圧力鍋があるなら1時間ほど)
さすがに、今からは作れないとは思うので、今日は大人しく寝るがいいさ!
しかし!
ガッツがある奴は
作ってしまえ!