牛肉が食べたい!
パスタも食べたい!!

ってなわけで牛肉を使ったパスタを一品^^

材料は

パスタ
牛肉(バラ切り落とし)
ほうれん草
エリンギ
すりごま
刻みのり
バター
醤油
レモン汁

黒胡椒にんにく


作り方は

ほうれん草を茹でて氷水でしめておきます。

牛肉とエリンギ、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。

熱したフライパンにバターを溶かし、塩と黒胡椒にんにくを振った牛肉、エリンギ、ほうれん草の順に入れて炒めます。

醤油とレモン汁を入れて混ぜ、茹でた麺を混ぜ合わせ、皿に盛りつけます。

最後にすりごまと刻みのりをかければ完成です^^

具だくさんの和風パスタ、いかがです?




にほんブログ村