12月号のおべんとう日和「パーティーランチBOX」 | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

プラスルミノ EDITOR’S BLOG

オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちわ ニシコです。
週末からぐっと寒くなってきましたね。みなさまも体調にはお気をつけください。

さて、今月のおべんとう日和は「パーティーランチBOX」です。
12月はクリスマスなどイベントごとが多い月。内容も見た目もゴージャスなメニューを考えていただきました。

気になるメニューは・・・
「ミートローフ」はゆで卵がごろっとはいってボリュームも満点。「ミディトマトのカップサラダ」は見た目も可愛らしく、彩りを添えてくれます。「フルーツサンド」は、簡単においしくつくれるのが嬉しい一品。

会社に持っていって、みんなでワイワイパーティ気分でいただいたり、またはホームパーティーのおもたせとして持っていけば、喜ばれること間違いなしです。
こちらにレシピが掲載されていますので、みなさんぜひ作ってみてくださいね。

また、今月号のレシピ考案・制作・スタイリングは、これまで何度もおべんとう日和を担当していただいていた、料理教室「KICHIN」あらため「Re:KICHIN(リ・キチン)」のさや先生。
お料理はもちろん絶品なのですが、スタイリングも素敵でいつも感動してしまいます。

私も個人的にRe:KICHIN(リ・キチン)」のクラスに何度か参加しています。
下の写真は先日受けたレッスンのもの。

エビチリ、鶏がらからつくる卵スープ、レタス炒飯を習いました。特に感動したのが、鶏がらのスープ。なかなか自分でスープを作ることはないですが、やってみると意外と簡単、なにより市販のものより安心できて、格段においしい!これからの季節はお鍋のスープとしても重宝できそう。
お料理についての新しい発見が満載のさや先生のお料理教室。12月はクリスマスメニューということで、豪華さもアップしています。
レッスン詳細と予約はHPから。少人数制なので、お早目の予約をおすすめします。

 
http://re-kichin.com/