おひとりさまでも!クリスマススイーツで贅沢に | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

プラスルミノ EDITOR’S BLOG

オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちは。今日は発行中の12月号「ご褒美フード&スイーツ」のお話。今月のテーマは「冬だけのお楽しみ期間限定スイーツ」です。JR大阪駅に隣接するホテルグランヴィア大阪さんの冬限定スイーツを取材してきました。
 
※PHOTO by Ayami  転載禁止

メイン写真で紹介しているのは看板メニューの「季節のミルフィーユ」から冬限定の『ベリーいっぱいチョコミルフィーユ』。近頃話題の“おひとりさまクリスマスケーキ”としても注目の豪華なミルフィーユです。ヴァローナ社のチョコレートを使ったクリームに7粒のイチゴとたっぷりベリーをトッピングした贅沢なマリアージュはクリスマスのご褒美スイーツにぴったり。

また、他にも「カシスショコラシュークリーム」や人気の「スイーツBENTO」も紹介中。
WEBマガジンでも記事をチェックできるのでぜひ読んでみてくださいね。
http://www.plus-lumino.jp/regular/food-sweets/index.html