スペイン料理フェア in ヒルトン大阪 | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

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オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちわ ニシコです。

いよいよ週末です。
すっかり冷えて込んできましたが、みなさん体調には気をつけてくださいね。
今日は、そんな寒さも吹っ飛ばす?情熱の国スペイン料理が楽しめるフェアを紹介します。

現在、ヒルトン大阪2階ブラッセリー「チェッカーズ」で開催されている「スペイン料理フェア」
本場スペインのヒルトン・マドリッド・エアポートよりシェフ ガルシア氏が来日。山と海にかこまれた食材の宝庫、スペインの味覚をブッフェスタイルでいただけます。
2010年に地中海の食事としてユネスコの無形文化遺産に登録されているスペイン料理を、思う存分楽しめるチャンス! これは見逃せません。

先日この「スペイン料理フェア」でランチをいただいてきました。

 

 

 

 

スパニッシュオムレツやムール貝を使った見た目にも可愛らしい前菜。スペインといえば真っ先に浮かぶパエリアは、定番のものとフィッシュパスタという細いパスタを使ったものの2種類が並んでいました。ちなみにシェフにお伺いしたとこころ、フィッシュパスタの方がスペインでは人気なのだそう。あと、パエリアは元々スペインの田舎の方で食べられていたそうで、そこでよく採れる、かたつむりや鰻なども入っていたのだそう。それも食べてみたいですね(笑)。
そして、デザートにはチョコレートソースをかけていただく、サックサクのチュロスや不思議な味わいのヌガームース、エッグヨークキャンディーをマジパンで包んだマジパン・カネロニなど、日本ではなかなか食べれないものがズラリと並びます。
案の定、お皿の上に入りきらないほど乗せてしまいましたが、あまりに美味しくて全て完食。2ラウンドほど行かせていただきました。

まるでスペインを旅しているかのような、本場の味が楽しめるこの「スペイン料理フェア」は、16日(日)まで。ランチ・ディナーともありますので、ぜひこの週末に行ってみてくださいね。

ヒルトン大阪「スペイン料理フェア」
http://www.hiltonosaka.com/plans/restaurants/checkers/844