今月のフード&スイーツは秋の味覚を楽しむ極上スイーツ | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

プラスルミノ EDITOR’S BLOG

オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちは。今日は10月号「ご褒美フード&スイーツ」のお話。今月はリーガロイヤルホテルグルメブティック メリッサの新作秋スイーツを取材してきました。お芋や栗などを使った旬の素材をふんだんに使った極上スイーツの数々に食欲をそそられます。
 
photo by Ayami ※転載禁止

どれもおすすめですが、私のお気に入りは「ナッツのズコット」540円(写真奥)。洋酒が効いたガナッシュで合わせた生地、マスカルポーネチーズとプラリネ入りのチョコレートムースを包んだ、大人っぽい味わいで、甘いものはたくさん食べられないという方でもペロリと食べられちゃう大人スイーツです。

上の写真の他にも女性パティシエが手掛けたという見た目もキュートなハロウィンにぴったりの「Oh-!BA・KE-!!~紫芋のケーキ~」、現在開催中のシルク・ドゥ・ソレイユ「オーヴォ」の世界観を表現した限定ケーキも紹介しています。

メリッサのスイーツは本当に手間暇かけて作られていて、食べるとパティシエさんたちがスイーツに込めた気持ちが伝わってきます。秋のスイーツは10/31までの限定販売なのでぜひお早めに食べてみてくださいね。

★本記事はWEBマガジンでもチェックできます。
http://www.plus-lumino.jp/regular/food-sweets/index.html