今月のフード&スイーツは今年注目のグラノーラ! | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

プラスルミノ EDITOR’S BLOG

オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちは。今日は5月号フード&スイーツのお話。今月のテーマは『朝食スイーツ』。こだわの食材を使ったプチリッチな甘い朝食を紹介しています。
 

メインでは「ジュノエスクベーグル」さんで販売している『自由が丘グラノーラ』ともっちり生地の「ベーグル」、他にもドライフルーツで有名な「ファーイーストバザール」のシリアル、そしてグラノーラとも相性バッチリ!「カスピア」のカスピ海ヨーグルトをピックアップ!

素材本来のおいしさを生かしたヘルシーなグラノーラは、今年のトレンドフードの代表格!関西にも続々専門店がオープンするなど、グラノーラブームが広がりを見せています。今回ご協力頂いた「ジュノエスクベーグル」と「ファーイーストバザール」のグラノーラ&シリアルはいずれも阪急うめだ本店さんで取り扱っています。WEBマガジンでは商品について詳しく書いているので、下記よりぜひチェックしてみてくださいね。

記事はコチラ
http://www.plus-lumino.jp/regular/food-sweets/201404_food_sweets_index.html