11月号のおべんとう日和 | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

プラスルミノ EDITOR’S BLOG

オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちわ ニシ子です。
今日は一段と冷えますね。寒いと朝なかなかベッドから抜け出せないという人も多いのでは?

今月のおべんとう日和は、ベッドでぐずぐずしてしまってもパッと用意できる、簡単ヌードルお弁当を紹介しています。

ヌードルといっても沢山ありますが、今回はピリっとスパイシーな味わいが食欲をそそる、ジャージャーだれをたっぷりかけたジャージャーうどん。ひき肉やしいたけを炒めて、豆板醤などの調味料と一緒に炒めて少し煮るだけ。そして冷凍うどんにかけて、トマトを飾ればジャージャーうどんの出来上がりというわけ。これなら、ジャージャーだけ前日夜に作っておいて、当日にさっと炒めるだけでも作れますよね。
また、WEBではこのジャージャーだれを使ったナス入りジャージャー丼をご紹介しています。
ジャージャーだれとナスを炒めて、ごはんにかけるだけでハイ、出来上がり!


どちらの料理も、超がつくほど簡単! でも手間がかからないのに、ちゃーんと美味しいんですよ。
ぜひ、みなさん作ってみてくださいね。
http://www.plus-lumino.jp/regular/lunchbox/index.html

12月号のテーマは“美肌”です!その一部をチラ見せ。

お楽しみに~