こんにちわ ニシ子です。
12月に入り、日に日に寒さが増してきている気がします。
寒いのは苦手ですが、12月といえばクリスマス!
街中のあらゆるところでクリスマスソングが聴こえてくると、テンションが上がりますよね。
ということで、そのクリスマス気分をオフィスでも味わってもらおうと、
12月号の「おべんとう日和」はクリスマスをテーマにレシピ考案をお願いしました。
そして作っていただいたのが、こちら!
クリスマスムードたっぷり、「チキンパエリア」です。
パエリアというと一見難しそうですが、こちらはフライパンひとつでできるので手間がかからずに作れます。スタッフドエッグも簡単なのに見た目が華やか!
レシピはこちらでもチェックできます。
http://www.plus-lumino.jp/regular/lunchbox/index.html
今回はクリスマスの飾りを使って、ステキにアレンジしていただきました。
たとえお弁当といえども、デコレーションにひと手間かけるだけで、一気に華やかに!
旦那様や彼に、こんなお弁当でサプライズしてみてはいかがでしょう?
きっと喜ばれる(びっくりされる?)こと間違いなしです!
料理アトリエkichinさんでは、クリスマスディナーのレッスンも予定されています。
ローストビーフ、シーフドのクリーム煮パイ包み焼き、デザートには栗のブリュレなどおいしそうなメニューがズラリ! 少人数制レッスンですので、ご予約はお早目にどうぞ~。
kichin http://atelier-kichin.com/
kichinブログ http://atelier-kichin.com/blog/