京都でステキランチ | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

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オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちわ ニシ子です。


先週末にお友達と京都にある人気イタリアン「イルギオットーネ 」にランチに行ってきました。


河原町からタクシーで5分ほど。

八坂の塔の近くの路地の奥にお店はあります。


今回はお友達のベイビーも一緒だったこともあり、個室を用意してくれました。
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広々としたお部屋でリラックスしながら、ランチ。

なんて贅沢~!


いただいたのは3,675円のコース。

メニュー名はすべてうろ覚えです。すいません・・・


つきだし 鯵と海ぶどう 下にはガスパチョ こんもりとしたフォルムのガラスの器が涼しげ。
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前菜 サーモンと新たまねぎ ほんのり甘い新たまねぎのソースが美味でした。プラスルミノ EDITOR’S BLOG


パスタ ブロッコリーのパスタ 上にはカラスミが乗っています。
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メイン 豚肉と白アスパラのソテー。 

横のメレンゲのような泡は、たしかパルミジャーノを使ったものだったと思います。そして下には温泉卵が! 温泉卵とソースをつけていただきます。
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デザートはアイスクリーム。 赤いのはカシスのムース。

こういうコースだと、デザートが全部食べきれないことが多いのですが、さっぱりとした程よい甘さだったので、完食できました。
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本当に全てがマーヴェラスな美味しさ!これで3,675円はとってもお安いと思います!

オリジナリティ溢れるお料理に感動。うつわもステキでした。

今となってはきちんと覚えてなくて申し訳ないのですが、お料理についてお店の方が丁寧に説明してくれるのも楽しかったです。


今度は京都好きの母を連れていってあげたいな~。

あ、ちなみに人気店なので予約は必須ですよ。