今月のべっぴんレシピは「たまご」です。 | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

プラスルミノ EDITOR’S BLOG

オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちわ ニシ子です。


春ってまだこないんでしたっけ?

先週よりはマシといえど、まだまだ冬物の服が活躍中。

天気予報によると、今週後半はあたたかそうですね。


さて、プラスルミノの人気連載の一つである「べっぴんレシピ」 のWEBバージョンが公開中です。


今月のべっぴん食材は、たぶん嫌いな人はいないはず・・・の「たまご」です!


定番過ぎて、食べている時には気づかないのですが、実はたまごは栄養のかたまり!

ビタミンCと食物繊維以外の栄養素をほとんど含んでいるそうです。


しかも、卵黄に含まれるレシチンは皮膚の新陳代謝を活発にしてくれ、シミ・ソバカス予防にも効果あり。

栄養面だけでなく美肌には欠かせない食材といえそう。


そんなたまごを使った今月のレシピは、ルミノ本誌では「春のフラットオムレツ」。WEBでは「鶏肉のピカタトマトソース」です。


フラットオムレツは、空豆や菜の花、新じゃがなど春野菜をたっぷり使って彩りも鮮やか。
プラスルミノ EDITOR’S BLOG


鶏肉のささみを使ったピカタも、ヘルシーなのに食べ応えがあるのでダイエット料理としてもおすすめです。
プラスルミノ EDITOR’S BLOG

どちらも、カンタンなのでお弁当のおかずにしても良いかも!


ぜひ、つくってみてくださいね~。