ルナ・レガーロの公開リハーサルに行ってきました | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

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オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

秋風が心地よい今日この頃。お出かけしたくなりますよね~

でも土日はお仕事だった…プラスルミノ編集部 maruです。


校了日間近の今週末は、私もニシ子も土日ともに稼働。

昨日ニシ子は淡路島まで行ってきたようです。

そんな頃、私はというとニシ子の代理で行ってきました


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ルナ・レガーロ~月からの贈り物~

大阪公演の公開リハーサル!!!


そう、東京で話題を呼んだあのイベントが大阪にやってくるのです。

ルナ・レガーロ~月からの贈り物~ の魅力といえば、なんといっても

究極のパフォーマンスと至高の料理のコラボレーション。


ロシアが世界に誇る「グレード・モスクワ・サーカス」のパフォーマンスが

目の前で展開されると同時に豪華料理も楽しめる贅沢なショーなんです。


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そんなルナ・レガーロ~月からの贈り物~ がいよいよ大阪に上陸する

ということで、昨日は公開リハーサルが行われ、取材に行ってきました。

公開リハーサルといっても、その内容は本格的!お料理もすべて本番通り。


メニューはコチラ↓↓


1品目…「スーツァンレストラン陳」四川飯店グループ総料理長 菰田欣也氏による

『蒸し鶏包みのフルムーン~赤と黒の魅惑のソース添え』
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※ちなみに奥のドリンクはルナ・レガーロオリジナルカクテル


2品目…「ヒロソフィー」オーナーシェフ ヒロ山田氏による

『ローマで見た月 2色リゾットとトリュフの香り』
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3品目…「ラ・ロシェル」オーナーシェフ、「フレンチの鉄人」 坂井宏行氏による

『風味豊かな赤ワインと牛肉・野菜 ムーンマリアージュ』
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4品目…「パティスリーポタジエ」オーナーシェフ 柿沢安耶さんによる

『いろどり野菜アイスとジンジャームーン』
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どれもとってもおいしくて、ただただ感動しきりだったのですが、やはりスイーツ担当としては4品目について語らずにはいられません。野菜スイーツのパイオニア的存在、柿沢シェフのスイーツが大阪で食べられるというだけで行く前からワクワクしていた私。最後に登場したそのスイーツは食べきるのがもったいなくて、なかなか最後の一口までたどり着けない美味しさでした。


アイスといってもその味はきちんと素材の風味が利いていて、ふわっとした食感もgood。私はそのアイスを雲の形をしたシュー生地にのせて食べたのですが、これがまたおいしい。


そして絶品だったのが三日月をかたどったパイナップルとジンジャーのゼリー。

皆さんに声を大にしてお伝えしたい!2010年度No.1スイーツに認定したいくらい

maruはそのおいしさにハマってしまいました。


ジンジャーとパイナップルがこんなに合うなんて!

柿沢シェフのセンスの良さが光っていました。大阪にもお店オープンしないかな…


と、ここまでほとんどお料理ネタでしたが、もちろんパフォーマンスも圧巻!

衣装・音楽もとても素敵。残念ながらパフォーマンスの写真はお見せできませんが、

プラスルミノ12月号にルナ・レガーロ~月からの贈り物~ の紹介記事が

掲載されるのでこちらで詳しくチェックしてくださいね。


そして大阪公演は明日11/9(火)からスタート!

公演情報はオフィシャルサイトへ⇒http://luna-regalo.jp/