カペリンではないよ。
本物、正真正銘の北海道産のししゃも!
札幌市内でも、
最近は生で食べられる店も増えてきたけど、
やっぱり産地で食べるのは全く違う。
…ということで、
ししゃもといえば、鵡川へGO!
先日、ソルジャーも行っていたみたいだね、ここ。
鵡川で有名な大野商店。
まずは、ししゃもの生寿司!

淡白な白身なんだけど、
しっとりとした歯ごたえと、
こってりしすぎない脂ののり。

ししゃも汁は、いい出汁出てたよ。

ししゃもの漬け物もうまい!

もちろん、おす、めす、両方焼いて。

旬のししゃもは、卵がみっちりしていて、
身もふっっくら。

ししゃもの漁は、
1ヶ月ほどと期間が決まっているので、
今しか生を食べることができない。
旬の味に、感謝。
したっけ。