ご近所のイタリアンレストランのchefが、
Twitterで「ひぐまの肉がある」なんて
つぶやいていたものだから、
実は、かなり気になっていた。
昨日帰宅時、21時頃店の前を通ったら…。
なんと!
客「0」。
あり得ない!
あの店に客がいないなんて。
最近は、必ず予約電話を入れてから行くのだが、
久々に飛び込みをしてみた。
やはり客は一人もいない。
が、全カウンター&テーブルに
カトラリーやナプキンが
きれいにセットされていた。
ああ、これはこの時間から団体客なのか…と
思ったら、本当に「0」人。
早い時間に、キレイに客が引けたというのだ。
そうとなればchef貸切!
メニューはあってないようなものだ。
何も言わなくても、勝手に料理が出てくる。
まずは、生ハムとサラミ。

これをつまみながら、
ワインをちびちび飲んで、
次が出てくるのを待つ。
「さっきできたばかりのベーコンありますが、
食べますか?」とchef。
「食べる!食べる!」とおいら。

ベーコンの下に敷いてあるのは大根のソテー。
ルッコラのほろ苦さと
ベーコンの香りと脂身の甘さ、
それをさっぱりとさせる大根。
ブラボー!
パスタは、
めずらしくニョッキがあったので、
いるもの生スパゲティではなく
ニョッキ祭り。
翡翠みたいにキレイな
パセリのニョッキ。

内臓(ギアラ、アキレス腱、小腸)の
煮込みと一緒にいただく。
臭みがなく、柔らかくて食べやすい。
コラーゲンもたっぷり!
〆のニョッキは、
ウサギの肉のラグーで。

ところで、
「ひぐまの肉は?」と尋ねると。
「仕入れるのやめました」と。
さすがに、扱ったことのない肉なので、
どうやって料理したらいいのか考えたそうだ。
ちょっと惜しいことをしたなぁ。
熊の缶詰しか食べたことなかったから。
それにしても、食った、食った。
しかも試食メニューもあったので、
驚くほど安かった。
デカンタ飲んでいるけど、
3,000円でおつりがきたよ(笑)。
だって…おいらソワニエですもの。
ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
自分で言うか…。(バカ)