毎日猛烈な暑さのせいか、ぬか漬け梅干しなどのしょっぱい物が食べたくて、食べたくて。



血圧の心配をしながらも、毎日せっせとぬか漬けを漬けては食べていますニコニコ




最近よく図書館で暮らしの本を借りてきていることもあって、キッチン用品に興味を持ち始め、少しずつ買い揃えるようにしていこうかな…と、考えておりますキラキラキラキラ



というか、ワタクシ全く持ってキッチン用品などに興味がなく、買い替えることも考えたことがなかった為、気付けば「アレもコレも古かったのね」ってな具合で…悲しい



全て買い替えるとなると、全取っ替えぐらいの大ごとになってしまうので、本当に少しず〜ぅつ買い替えていくしかない‼︎と思い、まず買ったのが包丁でした。



それからちょっとずつ買い替えた物がコチラ。

下矢印下矢印


そして先日Amazonで値下がりした瞬間を見計らって注文したのが、コチラ下矢印下矢印



キッチンバサミです。



用途としましては、「薬味ネギを切る」とか「海苔を細く切る」ぐらいで考えていましたが、なんと「肉を切ったり、野菜を切ったり、まな板いらず」とありましたびっくり



そうなんですね。



キッチンバサミにそのような使い方があったなんて…。


皆さんそのようにお使いになられていたんですね。


確かに、肉を切った後のまな板って汚れが落ちにくい悲しい



そんなふうにつかえたら便利。



と思っていましたが、このキッチンバサミ使った後、洗ったら油をぬっておかないと錆びてしまうんですガーンゲッソリ



そんな、面倒くさい・・・


皆さんちゃんと油塗っているんですか?



そのようなお手間をかけておられるんですか?



すご過ぎです。



私は面倒くさがりですので、極力手間を省きたい派。



ですが錆びてしまってはせっかく買ったのにもったいないので、今は塗るようにしていますが。



もっと楽な物がいいですね。




次のターゲットはまな板を予定しておりますが、予算と相談ということもありますので、まだ分かりません。