こんな野菜作りをしています。
種を蒔いて成長を楽しんでいますが
冬場はなかなか大きくなりませんが
収穫して食卓に並ぶ楽しみがあります。

ダイコンですがぬき菜にして正月から雑煮へ入れて食べましたが
苦味もなくおいしかったです。

五色サラダ菜
色々なサラダ菜の種が混ざって一袋に入っていました。
何度かに分けて時をずらして種まきして
長く取り入れが出来るようにしています。
このプランターはそろそろ食べごろになります。

野菜ではないですが、10月半ばに半分蕾を購入して
3カ月して満開になりました。
長持ちしていますます。
食卓のテーブルに置いているのですが
ちょうど朝日が射していたので撮影してみました。
撮影日:2012年1月5日