野菜作り | 栄知村のブログ

栄知村のブログ

ブログの説明を入力します。

こんな野菜作りをしています。
 
種を蒔いて成長を楽しんでいますが
 
冬場はなかなか大きくなりませんが
 
収穫して食卓に並ぶ楽しみがあります。
 
 
 
イメージ 1
ダイコンですがぬき菜にして正月から雑煮へ入れて食べましたが
 
苦味もなくおいしかったです。
 
 
 
 
イメージ 2
五色サラダ菜
 
色々なサラダ菜の種が混ざって一袋に入っていました。
 
何度かに分けて時をずらして種まきして
 
長く取り入れが出来るようにしています。
 
このプランターはそろそろ食べごろになります。
 
 
 
イメージ 3
野菜ではないですが、10月半ばに半分蕾を購入して
 
3カ月して満開になりました。
 
長持ちしていますます。
 
食卓のテーブルに置いているのですが
 
ちょうど朝日が射していたので撮影してみました。
 
 
 
撮影日:2012年1月5日