千葉佐倉ユーカリが丘
自然に寄り添う暮らしのお店
EDEN
地球と自然と心と体にやさしい
情報発信&サービスを提供しています!
重ね煮勉強会&ミニランチ会
2月1日(木)満員御礼
3月21日(木)募集終了
4月25日(木) 満席
5月24日(金)満席
6月20日(木)満席
→土鍋でご飯を炊くシェア会付
●開催場所:EDEN(千葉県佐倉市宮ノ台3-1-10)
最寄り駅:京成線ユーカリが丘駅下車 モノレール中学校下車0分
▼モノレール時刻表
*スイカ、パスもは使えません。現金200円をご準備ください。
車でのアクセス:てらおユーカリが丘店で検索してください
駐車場:無料駐車場70台
●参加費:3000円(材料費ランチ代込)*当日現金払い
●持ってくるもの:筆記用具・エプロン(なくてもOK)
●お伝えするのは、しろくまサロンのいしいゆみこです!
●申込
EDEN公式ライン(https://lin.ee/LdAvs5u)
また、EDEN Instagram メッセージ
より、下記①~⑥を記載しお申し込みください。
↓↓コピーして貼り付けてご使用ください
①お名前
②ふりがな
③お住まい(市町村まで)
④重ね煮勉強会(参加希望)
⑤参加しようと思ったきっかけ、ご質問など
⑥よろしければ年代をお知らせください(例:50代)
重ね煮をお勧めするわけは…
重ね煮は、陰陽のエネルギーを活用して、食材を切って重ねて煮るだけで、中庸のエネルギーとなり、体のバランスを整えることができる調理法です。
病気になったら…体調が悪い時に…でわなく、日々の生活にとりれることで、身体を整えることができる家庭調理法です。
さりげなく、毎日続けることで、元気になれる!なんて、素敵ですね。方法がわかれば、難しいことはありませんので、ぜひ知っていただきたい調理法です。