今日は、チキン南蛮の作り方の紹介をします

材料(4人分)
鳥もも肉 540g

醤油、酒、おろし生姜 各小さじ1

片栗粉 大さじ6

油 大さじ2


作り方
1、唐揚げ焼きをする。
鶏肉を1口大にきる

2、1に醤油、酒、おろし生姜をもみこんだら
片栗粉をまぶして油をしき、強火で熱して
パチパチと熱されてから弱めの中火で
片面5分づつ焼く

3、焼き色がついたら返して、最後に強火で
カリっとさせていったんキッチンペーパーをしいた皿に移す

4、皿に盛る





最後まで読んでくださりありがとうございます!

このブログへのいいね&フォローをよろしくお願いします!





[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

鶏料理 部位別の基本と和洋中のレシピ [ 猪股善人 ]
価格:3520円(税込、送料無料) (2020/2/20時点)