akocha

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ジャンルにこだわらず、さまざまな記事を載せていこうと思っています。

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夫(eddy)と島野菜を美味しく頂ける一軒家レストランに行ってきました

住宅街にありステキなお城のような建物です

 

 

スリッパに履き替えて店内へ入ります

 

ランチコースを頂きました

~季節のスープ~

やんばる産金夢人参スープにサワークリームとイーチョーバーがマッチしておいしい

 

~前菜~

琉球松で作られたプレートにたくさんの県産旬野菜がならんでいます

イナムルチディップやシークヮーサー塩につけて食べると絶品です

宇那志豆腐ムースはクリーミーでおいしい

 

~メイン~

県産豚ロースが柔らかくて食べやすかったです

ソースはオリオンビールソースで初めて味わいましたが、肉によく合い手が止まらない^^

 

~デザート~

パイナップルのカキ氷が口の中でとろけます

パイナップルやパッションフルーツ・牛乳ムースが入っていてすごく旨い

私はレモングラスを夫はアイスコーヒーを頂きました

 

贅沢なおいしいランチコースを頂いて、久しぶりに落ち着いて大満足なひとときを過ごすことができました

 

スタッフさんは、料理の説明やお店の話を丁寧に話してくださり、フレンドリーな方でした

 

ステキなレストラン(島あーすん)のリピーターまちがいなしです