この間購入したせいろ


今のところ


日々何を蒸そうか考えています(笑)


本日は


二段目にパン


一段目には

カボチャ
キャベツ
舞茸
エリンギ
その上に豚肉さんをしきつめてみましたよ✨


あいや~

楽しい!


15分で蒸し上がりました


ポン酢でいただきましたよ


パンびっくりするほどフワフワーーー‼️

こりゃいい!


せいろで全部完結するのいいですねー✨


しかも食べ終わったあと

せいろは布巾でササッと拭くだけで良いのですって

気になる汚れは

ササッと水洗い。


キャベツ

カボチャ

人参

舞茸

エリンギ


を適当に切って

フリーザーパックに入れ


せいろ用キットを作り置きしてみました

食べたい時にいつでも蒸せる💕


凍らせると

蒸した時どのようになるのか

試してみようと思います