本日のせいろ | 枝元萌オフィシャルブログ「いと可笑し日々」Powered by Ameba
この間購入したせいろ
今のところ
日々何を蒸そうか考えています(笑)
本日は
二段目にパン
一段目には
カボチャ
キャベツ
舞茸
エリンギ
その上に豚肉さんをしきつめてみましたよ✨
あいや~
楽しい!
15分で蒸し上がりました
ポン酢でいただきましたよ
パンびっくりするほどフワフワーーー‼️
こりゃいい!
せいろで全部完結するのいいですねー✨
しかも食べ終わったあと
せいろは布巾でササッと拭くだけで良いのですって
気になる汚れは
ササッと水洗い。
キャベツ
カボチャ
人参
舞茸
エリンギ
を適当に切って
フリーザーパックに入れ
せいろ用キットを作り置きしてみました
食べたい時にいつでも蒸せる💕
凍らせると
蒸した時どのようになるのか
試してみようと思います