料理苦手苦手言うてますけども
言っていたら
だんだん料理がしたくなってきて(あまのじゃく)
夜中
料理教室のマクロビと全くかけ離れた
高カロリー料理作りましたよ。
おしながき
①クリームシチュー
②高野豆腐と大根炊いたの
③大根と春菊サラダ
チョイスっっ!
センス無し子かっっっっ!
和洋折衷でごんす。
そしてクリームシチュー分量見誤り
お宅大家族ですか?サイズの寸胴量
トロトロになるはずの固形シチューの元が
一箱いれても
スープカレーが如くサラサラしておりますよ。
大根と春菊サラダは
わりとうまくいったかも![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
どうどう?
誰も真似されないかもしれませんがレシピ書いときますね
(だって簡単なんだもの)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
・大根
(いちょう切りの薄めのスライスが自分、好みです。そして塩もみしてもしなくてもどっちでも美味しいです)
・春菊
(ゆがいて水切って好きな大きさにザクザク切る。別になくてもいいです)
・すりごま
(これあったほうが美味しいです)
・わさび
(なくてもいいです)
・マヨネーズ
(これいります)
これらを適当にがーっと混ぜたら美味しかったです。
しかし
夜中に作る量じゃないな…