食べて飲んでしまいました。今回の旅で食べて飲んだものの一例です。まずは活イカ刺し。日本人はイカが大好きと言われますが、私も大好きです。一月前より少し大きくなり、価格も少し上がりました。そして活真ツブ貝刺し。コリコリがたまりません。ホッケ刺しです。本州ではなかなか食べられない刺身ですが、北の大地ではポピュラーです。夏は意外とさっぱりしている感じでした。活北海縞エビ刺しです。茹でが一般的ですが、刺身も甘くて美味しいです。Endeavourさんのクラフトビール。そして花椒が良く効いた麻婆豆腐。予約なしでギリギリ入れたのは、ラッキーでした。定番の朝市食堂。イカ刺しの切り方が特徴的なのと、定食にすると小皿がたくさんついてきて、いくらでも飲めます。ホッケ焼きも頼んでしまいました。1人で食べるには量がありますが、美味しく完食しました。お気づきかもしれませんが、いつも寄るお店ばかりです。やはりこれらのお店が、美味しくて最高と思い、居酒屋さんは2日続けて店前で並び、同じ席でいただいてきました。以上で、今回の旅はおしまいです。