東京にいる 娘から 送ってもらった
あんみつ たち・・・
うひゃー テンション 上がる〜
これは 浅草にある
甘味処 梅むら さんのです
実は 先日 東京へ 行った時
ここの あんみつ 食べたかったので
行こうとしたら 定休日
豆好きの私は どうしても
豆かん が 食べたかったのです
残念がってた 私の為に
娘が 買いに行って
クール便 で 送ってくれました
私が 食べたかった 豆かん
見て見て〜
どやさっ!!
美味しそうでしょ〜
あんみつは こちら
求肥 入ってますね
この 容器 洗って 使おっと!
大阪の おばちゃん
早速 豆かんの方から
いただきました
バニラアイス🍨
乗せて 食べるのが えだまめ流
しあわせ
最近 あんみつ が マイブームっす
話し 変わりまして・・・
連日 シフォンケーキ 練習してますが
卵白 多めの シフォンを 焼いたら
どうしても 卵黄が 余ってしまう
捨てるのは もったいない・・・
ということで
初めて カスタードクリーム
作ってみたんです。クックパッドみて
卵黄 と 牛乳 と 小麦粉 と 砂糖を
混ぜ混ぜ して レンチンするだけ
たったこれだけで
カスタードクリーム
出来た
カンタン
バニラビーンズ 入れたら
美味しいんでしょうが
高いから やめといた
バニラエッセンス を 代用
で、やっぱり 挟むよね〜
美味しすぎる
あ〜〜
絶対に 痩せない 痩せられない🐽
試作シフォン ですが・・・
結局 私は 卵黄 卵白 同量 に
戻しました
( プレーンの場合 )
もう、これは 好みの 問題ですね
私は 同量の方が
卵感 を 感じられて 好きかな〜と
卵黄 も 余らないし
ストレスフリー です