カフェで提供している
シフォンケーキの
新商品を 考えて欲しいと
オーナーさんから
言われて、ここ数日
シフォンケーキの 試作を
作っております
で、今 考えてるのは
10センチ
ノンオイル米粉シフォン
丸ごと1個
豆乳ソフトクリーム乗せ
という 長〜〜い ネーミング
ただ 、豆乳ソフトクリームを
乗せるだけなら つまらない
そうだ
シフォンの 上部に
グラニュー糖を まぶして
ガスバーナー
で
カラメリゼ にしたら
甘くて パリパリして
豆乳ソフトクリームと
い〜感じに なって
美味しいんじゃねぇ〜
と 思いました
早速 練習してみました
撮影 えだまめ
ガスバーナー 娘
決して ウケ狙いでは
ございません
この後 思い付きました
スプーンを 熱して
ジュッ
ってすればいいんだ
と
カットした シフォン で 練習です !!
また 焦げた
食べてみたら
焼き魚 みたいでした
練習しよっと・・・