昨日に 引き続き
また プリン
の お話しです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koiaiomoisuki/24675.gif)
私、ここ 4日間 連続で
プリン
を 作って 食べてます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koiaiomoisuki/24675.gif)
キッチンが
プリン研究所
に なってます ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
納得するまで やりたい タイプです
スミマセン![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
どーしても
す
が、入らないように
プリンを 作りたいのです![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
オーブン でも お鍋でも
どっちでも 上手に![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
そして 今回は
ブロ友さんの
ふるるさん
が 作られている
絶品 プリン
の 配合で 作りました
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
たまご 3個
砂糖 50g
牛乳 400cc
バニラエッセンス 少々
ふるるさんは きび砂糖 使用 されてます
えだまめは 今回 甜菜糖 使用しました
実験に 必要な為
昨日 100均で これ 買いました
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フッ素加工の カップ![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/259.png)
![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/259.png)
どの 容器が すが入りにくいか
そして 型から 出しやすいのは
どの カップ が よいか
実験してみたかったので![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
そして 今回は フッ素加工以外の
ガラス と アルミ
の 容器には うす〜く バター
塗りました
出しやすくなる
らしいから・・・
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
我が家 IH です。
弱火は とにかく 1番 弱い ところで。
途中、何度も フタを 開けたりしましたが
気になり・・・
約 20分間 蒸しました
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
出してみます
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ん〜 低っ!
若干 すが 気になります![カナヘイびっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/012.png)
![カナヘイびっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/012.png)
次は
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
一回 フリフリしただけで
型から 出ました![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
バター え〜やん![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
でも、ちょーっと すが・・・![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
最後は
と、ここで 思った事を 先に
書きます
フッ素 と アルミのほうが
ガラスより 固まるのが
はやい
なので、この ガラスの中のプリンは
すこ〜し ゆるい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
せ〜の
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
広がった
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
中は どんな感じか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
プルン
プルン
私、個人の感想は
ガラスの器で 作るのが
1番 美味しいかと。
ネット等で
調べて分かった事は
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
変わる。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
昔ながらの 固めの プリンに適する
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
穏やかに 加熱する事が 出来
滑らかで 柔らかい プリンが出来る
ふるるさん
の レシピは
えだまめのレシピと違い
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
全卵 3個
卵黄 1個
砂糖 50g 甜菜糖 使用
牛乳 300 cc
バニラエッセンス 少々
とっても 滑らかで
プルン プルン で
優しい 味です![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
美味しいです
色々 調べてる中で
お鍋より オーブンの方が
温度の調節 任せられるので
断然 オススメ
と
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
ありました
しかし
今 、私は お鍋で
頑張りたい
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
プリンに 興味の 無い方
長々と すみませんでした![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
お詫びに
ふるるさん レシピ
の
絶品プリン![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/259.png)
![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/259.png)
が どれだけ プルン プルンか
動画で
癒されて下さい![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)