ながーーー い タイトルで 失礼致します
前に 娘の 料理教室で やった
パイ無し アップルパイ🍎
今回は クリームチーズ入りバージョン
の 作り方を 簡単に ご紹介 致します
「 ますおさん、お待たせ〜〜 」
リンゴ🍎 1個と
春巻きの皮
買って来て下さいね
バターを テキトーに入れ 炒める
お砂糖を テキトーに入れ 炒める
( 味見しなが お好きな 甘さに )
お水を テキトー に 入れ 煮詰める
( 100 CC 前後 )
とろみちゃん
もしくは
水溶き片栗粉で テキトーに とろみをつける
冷めたら 春巻きの皮で 包む
今回は クリームチーズも一緒に
(最後、水溶き小麦粉で とめる)
これを さっき巻いたやつに
テキトーに 塗る
( 裏も 表も )
もう1度 春巻きの皮で
巻くのです
要するに 2枚巻いて下さい
揚げます
裏もねっ
食べる時 熱いから
気を付けて下さいね
時間が 経っても バリバリでした
余ったら ラップして 冷凍保存も
これ、冷凍のまま 食べ易く切って
アイス のように
食べたら これまた
おいし〜
シナモンシュガー
かけたら もっと
おいし〜
CM みたいな 音〜