ながーーー い  タイトルで  失礼致します

前に  娘の  料理教室で  やった

パイ無し アップルパイ🍎
今回は クリームチーズ入りバージョン

{A680E3CB-CF23-453C-8989-02A8311B8C09}



の  作り方を  簡単に  ご紹介 致します ビックリマーク


「  ますおさん、お待たせ〜〜  」


{84F2C1E4-A576-4273-82E7-E12A757F06A2}

リンゴ🍎 1個と
春巻きの皮
買って来て下さいね


{DAB23B2C-AB9A-4B21-9AEE-A162816260B7}

テキトーに切ったリンゴ🍎と
バターを  テキトーに入れ  炒める

{6E94A7A6-FB06-4D7A-AAC0-B6EB33D015F1}


お砂糖を  テキトーに入れ 炒める
(  味見しなが お好きな 甘さに )


{E6132AA6-B92E-47C1-AD35-679933297764}


お水を  テキトー に  入れ 煮詰める
100 CC   前後  

{C267AB6C-592A-4956-BF72-8134515C0813}

お好みで  シナモンを  テキトーに入れる


{A3ADD2A8-7439-45C7-B835-66ED4E966359}

水分が  少なくなってきたら
とろみちゃん
もしくは
水溶き片栗粉で  テキトーに とろみをつける

{CEF4686E-E87E-4393-BA77-7031728AF06D}


冷めたら  春巻きの皮で 包む
今回は  クリームチーズも一緒に




{05F9BE83-7BFC-4CDF-A625-F65C4DD52523}


テキトー (笑)


{AEDD8CE5-0570-42AE-BF62-D08A8EA16ACC}


最後、水溶き小麦粉で  とめる)


{4E7DA887-EA04-49CD-87D7-E5D78757B437}

溶かしバター 登場!!

これを さっき巻いたやつに
テキトーに 塗る
( 裏も  表も )

{7CFF67C7-E972-48B8-BBEA-47A4FA596AF6}

そしたら
もう1度 春巻きの皮で
巻くのです
要するに 2枚巻いて下さい

{64DE18FE-FFA0-4E27-8DEF-1D7968C4A428}


揚げますビックリマーク

{E3AFB4C7-E963-44AD-A0FC-D7EFFA5E0C9F}


裏もねっビックリマーク

食べる時  熱いから
気を付けて下さいねメラメラ


時間が 経っても  バリバリでした
余ったら  ラップして 冷凍保存もビックリマーク

これ、冷凍のまま  食べ易く切って
アイス のように
食べたら  これまた
おいし〜
笑い泣き


シナモンシュガー
かけたら  もっと  
おいし〜
笑い泣き



CM みたいな 音〜