今夜は韓国風メニュー
短い時間で出来ちゃう料理っ
大学生と中学2年生男子飯
量多めです
食べればキンパ(平野レミさんレシピ)
水餃子スープ
チヂミ&チーズハットク
韓国のり&キムチ&浅漬け
食べればキンパ平野レミさんのレシピを作ってみました〜
*牛肉*焼肉のタレ*コチュジャン*お酒
*ごま油 ←これらを炒めて
*炊き立てのご飯と混ぜ混ぜ🍚
そこに生の春菊もまぜまぜします♪
レシピには、これに人参🥕と卵が加わりますが
人参の皮むきと切るのが
ちょっぴりめんどくさかったので
お肉と春菊だけで
こちらさん💁♀️長男くんから美味しい!
いただけました
春菊うま〜❤︎
こちら、手抜きに便利💁♀️杏林堂で購入〜
チーズハットクは、レンジでチンっ
チヂミは、凍ったままフライパンに油を薄く入れて
弱火で焼くとカリっとして良い感じです♪
これは、中に入ってあるピリッとした
タレが美味しいです〜
水餃子スープ
卵と白菜とエノキの中華風スープを作ってそこに
冷凍の餃子を
いれて出来上がり
簡単〜
KOマートで買いました!
もちっとしててスープに入れると
美味しいです
息子達大きくなぁれ