いつかの夜ごはん
・ポテトグラタン
・水菜のサラダ
・ミネストローネ
・ご飯(旦那のみ)
牛乳とじゃがいもを大量消費したいときに作る、ポテトグラタン
具は、じゃがいもと玉ねぎ、ベーコンです。
具をたっぷりめのバターで炒めて、小麦粉を絡め、少しずつ牛乳を入れ、コンソメで味付けです。
耐熱皿に入れたら、パン粉とチーズをたっぷりと
そして残り野菜のミネストローネ
この日は、キャベツ・玉ねぎ・にんじん・茄子・ウインナーかな?野菜もたっぷりとれて美味しいスープです
水菜は簡単に韓国海苔で和えるだけ。
札幌はまだまだ雪が降っています
春はどこだ〜〜