前回の記事、娘の緊急搬送では、温かいメッセージやコメントをありがとうございました
おかげさまで娘は今現在、とっても元気にしております。またその後の記事を書く予定ではありますが、ちょっと気を取り直して、新居の薪ストーブの記事を
薪ストーブのいいところは、薪ストーブ料理が楽しめること
とりあえず熱くなった天板を使って、コトコト煮込んだら抜群に美味しい料理が出来上がります。
そして今回は、焼き芋にチャレンジ
まずは、さつまいもを濡れたキッチンペーパーで包みます
そしてそのさつまいもをさらに、アルミホイルで包んだら…
火が強いと、あっという間に焦げちゃいます
これで20分くらい放置しておいたら、完成です!目安としては、アルミホイルの上から箸などで触って、ふにゃふにゃと柔らかくなっていたらOK
めちゃうま焼き芋の出来上がりです〜
秋〜冬のおやつにぴったり
次はピザとかにも挑戦してみたいけど、ハードル高そうだな…