前回の記事、娘の緊急搬送では、温かいメッセージやコメントをありがとうございました



おかげさまで娘は今現在、とっても元気にしております。またその後の記事を書く予定ではありますが、ちょっと気を取り直して、新居の薪ストーブの記事を

薪ストーブのいいところは、薪ストーブ料理が楽しめること



とりあえず熱くなった天板を使って、コトコト煮込んだら抜群に美味しい料理が出来上がります。
そして今回は、焼き芋にチャレンジ

まずは、さつまいもを濡れたキッチンペーパーで包みます

そしてそのさつまいもをさらに、アルミホイルで包んだら…


火が強いと、あっという間に焦げちゃいます

これで20分くらい放置しておいたら、完成です!目安としては、アルミホイルの上から箸などで触って、ふにゃふにゃと柔らかくなっていたらOK



めちゃうま焼き芋の出来上がりです〜

秋〜冬のおやつにぴったり

次はピザとかにも挑戦してみたいけど、ハードル高そうだな…
